新着記事

  • 【6年生】6年生の専科の様子

    6年生は、本日理科や家庭科、図工の学習に取り組んでいます。友達と相談しながら、協力して学習しています。毎日、意欲的に取り組む姿は、最高学年として素晴らしいです。

    2025/04/22

    学校生活

  • 【5年生】学年朝会

    今年度1回目の学年朝会が行われました。真剣に目を見たり、うなずいたりしながら話を聞く姿から、高学年らしさが感じられました。委員会などで活躍する姿も見られ、高学年としての階段を一段ずつ着実に登っています...

    2025/04/21

    学校生活

  • 【6年生】ソーラン節の練習

    6年生は、本日よりソーラン節の練習が始まりました。今日は、指導の担当教員が、全力でソーラン節を踊る姿を見せることで、児童のやる気を高めていました。難しく早い振り付けもありますが、練習を重ねていくことで...

    2025/04/18

    学校生活

  • うきたの給食4.18

    今日の献立*ごまじゃこチャーハン*レバーとだいずのマリアナソース*春雨スープ*くだもの(きよみオレンジ)*牛乳今日は、給食メニューの中でも人気のレバーでした。レバーと大豆、じゃがいもを油で揚げて、ケチ...

    2025/04/18

    うきたの給食

  • うきたの給食4.17

    今日の献立*ジャージャー麺*豆腐サラダ*はちみつポテト ナッツがらめ*牛乳はちみつポテトは、角切りにしたさつま芋を油で揚げ、はちみつ・砂糖・水・バターで作った蜜とスライスアーモンドをからめた料理です。...

    2025/04/18

    うきたの給食

新着情報

もっと見る