• IMG_1277.jpeg
  • IMG_1194.jpeg
  • 6月13日.JPG
  • IMG_1185.jpeg
  • 6月11日.JPG

新着記事

  • IMG_1277.jpeg

    【5年生】調理実習

    家庭科の調理実習で、ブロッコリーとにんじんのサラダを作りました。今までの学習で、小松菜やジャガイモをゆでる調理をしましたが、固さの違う2つの野菜をゆでることは初めてです。今日の学習を通して、にんじんは...

    2024/06/14

    学校生活

  • IMG_1194.jpeg

    【6年生】なかよし班活動

    本日、2回目のなかよし班活動を行いました。6年生は、2回目ということもあり、一生懸命準備して、時間いっぱい下学年を楽しませる姿が見られました。3回目、4回目と重ねていく中で、最高学年として立派に引っ張...

    2024/06/13

    学校生活

  • 6月13日.JPG

    うきたの給食6.13

    今日のこんだて*レタスチャーハン*レバーとポテトのちゅうかあげ*とうふのチゲスープ*ぎゅうにゅう今日のチャーハンには、夏が旬の野菜、レタスが入っていました。サラダによく使われる野菜ですが、炒めてチャー...

    2024/06/13

    うきたの給食

  • IMG_1185.jpeg

    【6年生】朝読書(読み聞かせ)

    今日の朝読書の時間には、専科の先生方や読み聞かせボランティアさんによる読み聞かせがありました。各クラス、読み聞かせをしてくださる先生方やボランティアさんのおすすめの本を、しっかりと聞いていました。ぜひ...

    2024/06/13

    学校生活

  • 6月11日.JPG

    うきたの給食6.11

    今日の献立*てづくりパン(カフェオレ)*まめまめチャウダー*ベーコンときのこのサラダ*バナナ*ぎゅうにゅう今日は、給食室で生地から手づくりしているてづくりパンでした。手づくりパンは、子供たちに人気のメ...

    2024/06/11

    うきたの給食

新着情報

もっと見る