うきたの給食6.4
- 公開日
- 2025/06/05
- 更新日
- 2025/06/05
うきたの給食
今日の献立
*てづくりパン(くるくるウインナー)
*ひじきといかのマリネ
*ABCチキントマトスープ
*バナナ
*牛乳
今日のてづくりパンは、ロングウインナーに手づくりの生地をくるくると巻いてオーブンで焼きました。
生地がふわふわでやわらかく焼き上がりました。
ひじきとイカのマリネは、酸味が少なめの味付けにしたのですが、なかなか見慣れない料理で、低学年は残菜がいつもより多くありました。
ABCチキントマトスープは、前日から「明日のスープは多めにしてほしいです!」というリクエストがあるほど人気で、量がたっぷりあったのですが、残菜が少なく好評でした。