学校日記メニュー

学校日記

うきたの給食6.4

公開日
2025/06/05
更新日
2025/06/05

うきたの給食

今日の献立

*てづくりパン(くるくるウインナー)

*ひじきといかのマリネ

*ABCチキントマトスープ

*バナナ

*牛乳


今日のてづくりパンは、ロングウインナーに手づくりの生地をくるくると巻いてオーブンで焼きました。

生地がふわふわでやわらかく焼き上がりました。

ひじきとイカのマリネは、酸味が少なめの味付けにしたのですが、なかなか見慣れない料理で、低学年は残菜がいつもより多くありました。

ABCチキントマトスープは、前日から「明日のスープは多めにしてほしいです!」というリクエストがあるほど人気で、量がたっぷりあったのですが、残菜が少なく好評でした。