うきたの給食 4.8
- 公開日
- 2016/04/11
- 更新日
- 2016/04/11
お知らせ
今日の献立
* ライスコロッケ
* ひよこ豆とツナのサラダ
* ペイザンヌスープ
* オレンジ1/6
* 牛乳
本日より今年度の給食が始まりました。
給食初日は、宇喜田小人気メニューのライスコロッケからスタートです!
ライスコロッケは、ケチャップライスを炊き、1個1個丸く成形したものの真ん中にスライスチーズを入れ、パン粉をまぶし、油で揚げて作ります。
いくつもの工程があり、朝早くから時間ギリギリまで作業していましたが、子どもたちの「おいしい!」の笑顔を思い浮かべ、調理員さんと一生懸命作りました。
どのクラスもよく食べてくれていて、本当にほっとしました。
今年度もどうぞよろしくお願いいたします。