学校日記メニュー

学校日記

うきたの給食 4.8

公開日
2016/04/11
更新日
2016/04/11

お知らせ

今日の献立
* ライスコロッケ
* ひよこ豆とツナのサラダ
* ペイザンヌスープ
* オレンジ1/6
* 牛乳

本日より今年度の給食が始まりました。

給食初日は、宇喜田小人気メニューのライスコロッケからスタートです!
ライスコロッケは、ケチャップライスを炊き、1個1個丸く成形したものの真ん中にスライスチーズを入れ、パン粉をまぶし、油で揚げて作ります。
いくつもの工程があり、朝早くから時間ギリギリまで作業していましたが、子どもたちの「おいしい!」の笑顔を思い浮かべ、調理員さんと一生懸命作りました。

どのクラスもよく食べてくれていて、本当にほっとしました。
今年度もどうぞよろしくお願いいたします。