7月2日 今日の給食
- 公開日
- 2021/07/02
- 更新日
- 2021/07/02
今日の給食
7月2日(金) 今日の給食
☆3年生 とうもろこしの皮むき体験
・なすのミートソーススパゲッティ
・キャロットサラダ
・ゆでとうもろこし
・牛乳
☆3年生がとうもろこしの皮むき体験をしました☆
今日の2時間目にとうもろこしの皮むきを実施しました。
丁寧に皮むきをしてもらったとうもろこしは、給食室で3回洗って、切って天板に並べてスチームコンベクションオーブンで加熱しました。
甘みがあり、おいしいとうもろこしは多くの児童が良く食べていました。
また、なすのミートソーススパゲッティには2年生の畑でとれたなすが入っています。
なすは苦手という児童も多くいますが、ミートソースと合わせたのでこちらもよく食べている児童が多かったです。
ここ最近の給食で、いちばん残菜の少ない日でした。
(文責:学校栄養職員 うづき)