11月9日(水)の給食
- 公開日
- 2022/11/09
- 更新日
- 2022/11/09
給 食
11月9日(水)の給食
今日は4時間授業なので、食べやすいメニューです。
ツナマヨトースト
食パンに玉ねぎ、ツナ、パセリ、マヨネーズ(卵不使用)
を混ぜたものを塗って、トーストしました。食パンの耳
は小さく切り、カリカリに焼いて砂糖をまぶしました。
SDGsの取り組みで、エコパン耳ラスクを作りました。
牛乳
ポークアンドビーンズ
アメリカの家庭料理です。豚肉と豆をトマトで煮込んだ
料理です。今日は大豆を入れました。大豆は煮込んでも
しっかり形が残り、歯ごたえも残るように仕上げました。
アーモンド和え
キャベツ、もやし、きゅうり、人参、ハム等をアーモンド
の粉と砂糖、しょうゆで和えました。アーモンドが香ばし
くておいしい和え物です。
柿
秋の味覚の柿です。種がない柿にしました。