12月1日(火)の給食
- 公開日
- 2020/12/01
- 更新日
- 2020/12/01
給 食
12月1日(火)の給食
12月は6年生とのコラボ給食です。家庭科の授業で、
6年生が考えた献立や料理を給食に取り入れました。
牛乳
炊き込みご飯
干し椎茸、鶏こま、人参、しらたき等を煮てご飯に
混ぜました。さやいんげんを散らして見た目もよい
おいしいご飯でした。
鮭のさざれ焼き
鮭にマヨネーズ(卵不使用)をぬり、パン粉をつけて
焼きました。
切り干し大根の含め煮
切り干し大根、人参、さつま揚げ、小松菜を入れまし
た。食物繊維が多く入っています。
味噌汁
かつお節でだしをとり、じゃが芋、玉ねぎ、油揚げ、
豆腐、わかめ等を入れました。定番の具ですが、おい
しい汁です。