学校日記

今日の給食

公開日
2024/12/02
更新日
2024/12/02

できごと

  • IMG_2520.jpeg

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310050/blog_img/117145876?tm=20241202164210

12月2日 献立


小松菜チャーハン

牛乳

レバーとポテトのスタミナ漬け

春雨スープ


スタミナ漬けのタレには、すりおろしたニンニクや、ネギ、ニラが使われています。

朝から炒め始めたタレの香りが、校内に広がっていたようで、先生や子どもたちは、「お腹空いちゃうな〜」と話していました。

小松菜チャーハンには、エビや炒り卵を入れました。具沢山でしたが、調理員さんは、全ての具材を綺麗に混ぜてくださいました。

みんなで感謝の気持ちでいただきました。