学校日記

今日の給食

公開日
2024/10/04
更新日
2024/10/04

できごと

  • IMG_1627.jpeg
  • IMG_1629.jpeg

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310050/blog_img/54182196?tm=20241004144022

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310050/blog_img/54182197?tm=20241004144022

10月4日 献立


さつまいもごはん

牛乳

たらの紅葉焼き

ハリハリサラダ

打ち豆と根菜のみそ汁


秋をたっぷり感じられる献立でした。

魚は、北海道の羅臼町からの「スケソウダラ」でした。すりおろしたにんじんと、マヨネーズを混ぜて魚にのせています。綺麗なオレンジに仕上がり、秋の紅葉を感じられる料理でした。

さつまいもも秋においしい食べ物です。たっぷり使い、さつまいもごはんにしました。