4月15日(水)の給食
- 公開日
- 2015/04/15
- 更新日
- 2015/04/15
給食室より
4月15日(水)の給食
牛乳
チャーハン
チャーハンは家庭でも食べ慣れている中華料理の一つだと思い
ます。給食では、ご飯を炊き、具と一緒に炒め合わせます。
パラパラに炒めるには、手早く全体を炒めないといけませんが、
給食は量が多いので、パラパラに仕上げるのがとても難しいです。
パラパラに仕上げるために、一生懸命に炒めました。
大根じゃこサラダ
サラダはさっぱりした大根じゃこサラダです。大根には消化を助け
たり、胃を健康に保つ効果がある成分が入っています。食持繊維も
多いので、胃腸にやさしい野菜です。
中華スープ
中華スープは春雨、野菜等が入ったスープです。とんこつ、鶏ガラ
でだしをとった、具だくさんのスープです。
紅小夏
紅小夏はみかんとグレープフルーツのかけあわせです。