学校日記

1月21日(水)の給食

公開日
2015/01/21
更新日
2015/01/21

給食室より

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310049/blog_img/2608416?tm=20240305134736

1月21日(水)の給食

牛乳
コーンマヨトースト
 食パンにマヨネーズ、コーン、スィートコーン、玉ねぎ、パセリを
 混ぜたものをぬってトーストしました。
 コーンの甘味がおいしいパンです。
 コーンが焼けた香ばしい香りがしていて、子供たちは今日の給食は
 ポップコーンかな?と話していました。
いんげん豆のトマト煮
 白インゲンと大豆をトマト味で煮込みました。豆にはたんぱく質の他、
 食物繊維等も多く毎日食べたい食品です。
 トマト味の少し甘めの味付けなので、豆が苦手な人でも食べやすいと
 思います。 
アーモンドサラダ
 パリパリの香ばしいアーモンドが入ったサラダです。
 ナッツには疲労回復効果もあります。
みかん
 みかん半分です。
 ビタミンがたっぷりです。
 
 ★ 今日の給食のカロリー ★
 低学年 604 kcal
 中学年 672 kcal
 高学年 739 kcal