1月15日(水)の給食
- 公開日
- 2014/01/15
- 更新日
- 2014/01/15
給食室より
1月15日(水)の給食
牛乳
こぎつねごはん
油揚げがたくさん入ったごはんです。
きつねは油揚げが好物、ということから油揚げを使った
料理をきつねと名づけます。
五目卵焼き
卵焼きの中に豆腐、ひじき、干し椎茸、人参、ひき肉を入れて
焼き上げました。
ひじきは煮物にすることが多いですが、卵焼きに入れても
おいしいです。
小松菜のおひたし
江戸川区でとれた小松菜を使ったおひたしです。
たっぷりのかつお節で和えました。
味噌汁
かつお節でとっただしで作りました。
じゃが芋、わかめ、玉ねぎ等の具が入っています。
果物
みかん1/2個
甘くておいしいみかんでした。