学校日記

12月24日(火)の給食

公開日
2013/12/24
更新日
2013/12/24

給食室より

12月24日(火)の給食

今日は2学期最後の給食、クリスマスメニューです。

牛乳

クリスマスピラフ
 ピーマン、赤、黄パプリカを星形に型抜きして、ピラフに散らしました。
 コーン、人参なども入れて見た目にもかわいらしいご飯にしました。

フライドチキン
 鶏肉に塩コショウをして、小麦粉、片栗粉をまぶし、皮がパリッと
 なるように揚げました。

チーズサラダ 
 小松菜、ブロッコリー、きゅうりなどをゆでてマヨネーズが入った
 ドレッシングで和え、チーズを散らしました。

白菜スープ
 白菜がたっぷり入ったスープ。
 白菜は今が旬です。甘味があっておいしい野菜です。