12月24日(火)の給食
- 公開日
- 2013/12/24
- 更新日
- 2013/12/24
給食室より
12月24日(火)の給食
今日は2学期最後の給食、クリスマスメニューです。
牛乳
クリスマスピラフ
ピーマン、赤、黄パプリカを星形に型抜きして、ピラフに散らしました。
コーン、人参なども入れて見た目にもかわいらしいご飯にしました。
フライドチキン
鶏肉に塩コショウをして、小麦粉、片栗粉をまぶし、皮がパリッと
なるように揚げました。
チーズサラダ
小松菜、ブロッコリー、きゅうりなどをゆでてマヨネーズが入った
ドレッシングで和え、チーズを散らしました。
白菜スープ
白菜がたっぷり入ったスープ。
白菜は今が旬です。甘味があっておいしい野菜です。