12月19日(木)の給食
- 公開日
- 2013/12/19
- 更新日
- 2013/12/19
給食室より
12月19日(木)の給食
牛乳
五穀米ご飯のカレーライス
米に麦、あわ、きび、アマランサスをいれて炊きました。
米だけよりも食物繊維、カルシウム、鉄分等が多くなります。
学校のカレーは小麦粉、マーガリンをこがしてルーを作ります。
しょうゆ、ケチャップ、ソース、カレー粉などたくさんの調味料
で味をつけました。
コールスローサラダ
千切り野菜のサラダ。給食室手作りのすりおろし玉葱の入ったフレンチ
ドッシングをかけて食べます。
干しぶどうも入っています。
みかん
半分です。甘くておいしいみかんでした。
ビタミンがたくさん入っているので、風邪の予防等に効果があります。