12月5日(木)の給食
- 公開日
- 2013/12/05
- 更新日
- 2013/12/05
給食室より
                            
                        
12月5日(木)の給食
牛乳
味噌炒め丼
 野菜、豚肉、こんにゃくなどを炒め、味噌で味付けしたものを
 ご飯にかけました。
 生姜、にんにくを炒めて香りを出してから他の材料を炒めたので、
 良い風味が出ておいしい炒め物です。
海の幸あえ 
 とさかのり、わかめ、いか、えびが入っています。
 磯の香りがして、さっぱりした和え物です。
さつま汁
 鶏肉、ごぼう、さつま芋、大根、豆腐など具だくさんの汁。
 鹿児島県の郷土料理です。
果物
 紅まどんなという品種のみかん。
 甘くておいしいみかんでした。