10月24日(木)の給食
- 公開日
- 2013/10/24
- 更新日
- 2013/10/24
給食室より
10月24日(木)の給食
牛乳
さつま芋ピラフ
バターライスを炊き、蒸したさつま芋を混ぜました。
さつま芋の甘味とバターライスの塩味がよく合うごはんです。
魚のピカタ
ピカタはイタリアの料理。魚に塩コショウをしてから小麦粉をまぶし、
卵と粉チーズををつけて焼きました。
ハムのサラダ
キャベツ、キュウリ、人参、ハム、コーン等いろいろな材料が入った
サラダ。
給食室で作ったドレッシングをかけます。
豆腐スープ
豆腐、豚肉、玉ねぎなどが入ったスープ。
さっぱりした味付けです。
梨
南水という品種です。
1/8個。