学校日記

10月24日(木)の給食

公開日
2013/10/24
更新日
2013/10/24

給食室より

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310049/blog_img/2608037?tm=20240305134736

10月24日(木)の給食

牛乳

さつま芋ピラフ
 バターライスを炊き、蒸したさつま芋を混ぜました。
 さつま芋の甘味とバターライスの塩味がよく合うごはんです。

魚のピカタ
 ピカタはイタリアの料理。魚に塩コショウをしてから小麦粉をまぶし、
 卵と粉チーズををつけて焼きました。

ハムのサラダ
 キャベツ、キュウリ、人参、ハム、コーン等いろいろな材料が入った
 サラダ。
 給食室で作ったドレッシングをかけます。

豆腐スープ
 豆腐、豚肉、玉ねぎなどが入ったスープ。
 さっぱりした味付けです。


 南水という品種です。
 1/8個。 

カレンダー

2024年7月

1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

予定

予定はありません

タグ

RSS