10月21日(月)の給食
- 公開日
- 2013/10/21
- 更新日
- 2013/10/21
給食室より
10月21日(月)の給食
牛乳
きのこおこわ
しめじ、しいたけ、えのきが入ったおこわ。
もち米、うるち米をあわせて炊きました。
少しもっちりしておいしいご飯です。
ししゃもの磯の香焼き
ししゃもに青のりをまぶして焼きました。
青のりの香りが良い焼き物です。
ししゃもは丸ごと食べられるので、カルシウムが
たっぷりとれます。
きつねあえ
油あげを甘めに煮て、ゆで野菜と和えました。
きつねは油揚げを好むということから、油揚げを使った料理に
きつね〜という名前を付けます。
里芋の味噌汁
煮干しでだしをとり、里芋、大根、豆腐などを入れた味噌汁。
果物
りんご 1/8個です。