学校日記

10月21日(月)の給食

公開日
2013/10/21
更新日
2013/10/21

給食室より

  • 116509.jpg

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310049/blog_img/2608033?tm=20240305134736

10月21日(月)の給食

牛乳

きのこおこわ
 しめじ、しいたけ、えのきが入ったおこわ。
 もち米、うるち米をあわせて炊きました。
 少しもっちりしておいしいご飯です。

ししゃもの磯の香焼き
 ししゃもに青のりをまぶして焼きました。
 青のりの香りが良い焼き物です。
 ししゃもは丸ごと食べられるので、カルシウムが
 たっぷりとれます。

きつねあえ
 油あげを甘めに煮て、ゆで野菜と和えました。
 きつねは油揚げを好むということから、油揚げを使った料理に
 きつね〜という名前を付けます。

里芋の味噌汁
 煮干しでだしをとり、里芋、大根、豆腐などを入れた味噌汁。

果物
 りんご 1/8個です。