10月4日(金)の給食
- 公開日
- 2013/10/04
- 更新日
- 2013/10/04
給食室より
10月4日(金)の給食
牛乳
食パンジャムサンド
パンにいちごジャムとマーガリンを塗って
サンドして半分に切りました。
魚のムニエル きのこソース
鮭に小麦粉をまぶし、バターで焼きました。
しめじ、えのき、マッシュルームなどで作った
きのこソースをかけました。
コロコロサラダ
じゃが芋、きゅうり、人参等をサイコロ状に切り、
コーン、ハムと和えました。
玉ねぎが入った手作りドレッシングをかけました。
ひよこ豆のスープ
キャベツ、ひよこ豆、人参などが入ったスープ。
ひよこ豆は豆の形がひよこに似ているので、この名前が
つきました。