9月20日(金)の給食
- 公開日
- 2013/09/20
- 更新日
- 2013/09/20
給食室より
9月20日(金)の給食
1年生は生活科見学のためでかけています。
牛乳
ハヤシライス
林さんが作ったのが始まりだとか、ハッシュドビーフをごはんに
かけて食べたから等、名前の由来には諸説ありますが、日本で生まれた
料理だそうです。
本来は玉ねぎと牛肉で作りますが、給食では豚肉で作りました。
ケチャップやソース、カラメルなどを入れて仕上げました。
野菜ソテー
キャベツ、ピーマン、コーンなどを炒めました。
野菜の甘味が出ておいしい炒め物です。
フルーツミックス
牛乳寒天入りです。
コンデンスミルクを入れて少し甘めにつくった牛乳寒天と
さっぱりしたフルーツがよく合います。