学校日記

9月18日(水)の給食

公開日
2013/09/18
更新日
2013/09/18

給食室より

  • 112044.jpg

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310049/blog_img/2608000?tm=20240305134736

9月18日(水)の給食

牛乳

アーモンドトースト
 アーモンドの粉とスライスアーモンド、マーガリン、砂糖を混ぜて
 食パンに塗って焼きました。

豆とコーンのクリーム煮
 白インゲン豆、大正金時、コーン、枝豆など、豆をたっぷり入れた
 クリーム煮です。豆が苦手な人でも食べやすい味つけにしました。

コールスローサラダ
 きゅうり、キャベツ、人参、ハムなどをフレンチドレッシングで
 和えました。
 少し酸味をきかせました。

プルーン
 乾燥したプルーンは食べたことがあると思いますが、生のプルーンは
 はじめて食べる人が多いと思います。
 今が旬の果物です。