2月13日(水)の給食
- 公開日
- 2013/02/14
- 更新日
- 2013/02/14
給食室より
2月13日(水)の給食
牛乳
チャーハン
焼き豚、卵、ねぎ、干し椎茸等が入ったシンプルなチャーハン。
ご飯を炊いて具と炒めあわせます。
パラリと仕上げるために、何回にも分けて炒めました。
ツナぎょうざ
普通のぎょうざは具に挽き肉を使いますが、今日のぎょうざは
ツナを使いました。
ツナとごぼう、ニラ、玉葱を炒めて塩、しょうゆなどで味をつけて
皮につつみ、油で揚げました。
油で揚げても具がさっぱりしていたので、食べやすかったです。
五目スープ
豚骨、鶏ガラでだしをとり、白菜、じゃがいも、人参、もやしなど
野菜をタップリ入れたスープ。