学校日記

2月13日(水)の給食

公開日
2013/02/14
更新日
2013/02/14

給食室より

2月13日(水)の給食

牛乳

チャーハン
 焼き豚、卵、ねぎ、干し椎茸等が入ったシンプルなチャーハン。
 ご飯を炊いて具と炒めあわせます。
 パラリと仕上げるために、何回にも分けて炒めました。

ツナぎょうざ
 普通のぎょうざは具に挽き肉を使いますが、今日のぎょうざは
 ツナを使いました。
 ツナとごぼう、ニラ、玉葱を炒めて塩、しょうゆなどで味をつけて
 皮につつみ、油で揚げました。
 油で揚げても具がさっぱりしていたので、食べやすかったです。

五目スープ
 豚骨、鶏ガラでだしをとり、白菜、じゃがいも、人参、もやしなど
 野菜をタップリ入れたスープ。


 
 

カレンダー

2024年5月

1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

予定

予定はありません

タグ

RSS