学校日記

2月13日(水)の給食

公開日
2013/02/14
更新日
2013/02/14

給食室より

  • 83288.jpg

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310049/blog_img/2607603?tm=20240305134736

2月13日(水)の給食

牛乳

チャーハン
 焼き豚、卵、ねぎ、干し椎茸等が入ったシンプルなチャーハン。
 ご飯を炊いて具と炒めあわせます。
 パラリと仕上げるために、何回にも分けて炒めました。

ツナぎょうざ
 普通のぎょうざは具に挽き肉を使いますが、今日のぎょうざは
 ツナを使いました。
 ツナとごぼう、ニラ、玉葱を炒めて塩、しょうゆなどで味をつけて
 皮につつみ、油で揚げました。
 油で揚げても具がさっぱりしていたので、食べやすかったです。

五目スープ
 豚骨、鶏ガラでだしをとり、白菜、じゃがいも、人参、もやしなど
 野菜をタップリ入れたスープ。