学校日記

12月17日(月)の給食

公開日
2012/12/17
更新日
2012/12/17

給食室より

  • 77058.jpg
  • 77059.jpg

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310049/blog_img/2607392?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310049/blog_img/2609410?tm=20240305134736

12月17日(月)の給食

昨日は暖かかったのですが、今日は寒い1日です。
2学期もあと少しですので、体調を崩さないように
気をつけましょう。

牛乳
ご飯 麦が入っています。
ひじきふりかけ
 ひじき、かつお節、ゆかり、青のり、ゴマが入っています。
 しょうゆ、みりんなどで味をつけてしっとりふりかけにしました。

白身魚の味噌だれ焼
 メルルーサという白身魚を味噌や砂糖などで作ったたれに
 つけ込み、オーブンで焼きました。

かわりきんぴら
 ごぼう、人参、豚肉、こんにゃくなどの他に揚げたジャガイモがはいって
 います。野菜が苦手な人でも食べやすい味付けです

小松菜の味噌汁
 かつお節のだしで、江戸川産の小松菜をたくさん使ってつくりました。
 
果物がつく予定でしたが都合により変更してつかなくなりました。