12月17日(月)の給食
- 公開日
- 2012/12/17
- 更新日
- 2012/12/17
給食室より
12月17日(月)の給食
昨日は暖かかったのですが、今日は寒い1日です。
2学期もあと少しですので、体調を崩さないように
気をつけましょう。
牛乳
ご飯 麦が入っています。
ひじきふりかけ
ひじき、かつお節、ゆかり、青のり、ゴマが入っています。
しょうゆ、みりんなどで味をつけてしっとりふりかけにしました。
白身魚の味噌だれ焼
メルルーサという白身魚を味噌や砂糖などで作ったたれに
つけ込み、オーブンで焼きました。
かわりきんぴら
ごぼう、人参、豚肉、こんにゃくなどの他に揚げたジャガイモがはいって
います。野菜が苦手な人でも食べやすい味付けです
小松菜の味噌汁
かつお節のだしで、江戸川産の小松菜をたくさん使ってつくりました。
果物がつく予定でしたが都合により変更してつかなくなりました。