11月21日(水)の給食
- 公開日
- 2012/11/21
- 更新日
- 2012/11/21
給食室より
11月21日(水)の給食
北海道で多くとれる食材を使ったメニューです。
寒い土地のうまみを味わい、寒さに負けず元気にすごしましょう。
牛乳
寒くなると残す人が増えてきます。
残さず飲みましょう。
秋鮭のバターしょうゆご飯
角切りの鮭に下味をつけて焼き、ご飯に混ぜました。
バターじょうゆを一緒に混ぜて香りのよいご飯にしました。
家庭でも簡単にできますので作ってみてください。
キャベツとポテトのソテー
ほくほくのジャガイモをウインナー、キャベツ、人参
などと炒めあわせました。
どさんこ汁
里芋、コーン、玉葱など野菜をタップリいれてみそ味に
しました。コーンの甘みがみそとよくあいます。