学校日記

11月13日(火)の給食

公開日
2012/11/13
更新日
2012/11/13

給食室より

  • 73099.jpg

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310049/blog_img/2607255?tm=20240305134736

11月13日(火)の給食

今日は学芸会のリハーサル。

緊張がほぐれるように、食べやすく、みんなが好きなメニューに
しました。

牛乳

マヨコーントースト
 ホールコーン、クリームコーン、マヨネーズをまぜて
 パンに塗り、焼きました。

チリコンカン
 チリパウダーをきかせた豆の煮込み料理。
 ソース、トマト缶、ケチャップなどで味をつけました。
 赤い大きな豆、大正金時、白インゲン豆、大豆をいれました。
 それぞれ食感や味が違うので、いろいろな味が楽しめました。

マセドアンサラダ
 ジャガイモ、きゅうり、人参などを1cm角に切り、ハム、チーズと
 あえました。
 1cm角に切る切り方をマセドワーヌと呼ぶのでマセドアンサラダと
 なりました。

りんご
 蜜が入りおいしいりんごでした。