11月13日(火)の給食
- 公開日
- 2012/11/13
- 更新日
- 2012/11/13
給食室より
11月13日(火)の給食
今日は学芸会のリハーサル。
緊張がほぐれるように、食べやすく、みんなが好きなメニューに
しました。
牛乳
マヨコーントースト
ホールコーン、クリームコーン、マヨネーズをまぜて
パンに塗り、焼きました。
チリコンカン
チリパウダーをきかせた豆の煮込み料理。
ソース、トマト缶、ケチャップなどで味をつけました。
赤い大きな豆、大正金時、白インゲン豆、大豆をいれました。
それぞれ食感や味が違うので、いろいろな味が楽しめました。
マセドアンサラダ
ジャガイモ、きゅうり、人参などを1cm角に切り、ハム、チーズと
あえました。
1cm角に切る切り方をマセドワーヌと呼ぶのでマセドアンサラダと
なりました。
りんご
蜜が入りおいしいりんごでした。