学校日記

10月22日(月)の給食

公開日
2012/10/22
更新日
2012/10/22

給食室より

  • 69672.jpg

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310049/blog_img/2607165?tm=20240305134736

10月22日(月)の給食

牛乳

チンジャオロースー丼
 ご飯にチンジャオロースーをのせます。
 チンジャオロースーはピーマンと細切りの豚肉の炒め物。
 ピーマン、竹の子、もやしなどの野菜と豚肉を炒めあわせ
 ました。ピーマンが苦手な人で食べやすい料理です。

れんこんのきんぴら
 れんこんは昔は江戸川区でもたくさん作られていた野菜です。
 れんこんにはビタミンCや食物繊維も多く含まれます。
 しゃきしゃきしておいしい野菜です。

白菜スープ
 白菜、人参などの野菜の他に大豆もはいっています。
 白菜が柔らかく、甘みがありおいしいスープです。

なし
 長野の南水という種類のなしです。