学校日記

11月19日の給食

公開日
2021/11/19
更新日
2021/11/19

給食室より

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310049/blog_img/2607138?tm=20240305134736

今日のこんだては

・ごはん
・カルちゃんふりかけ
・牛乳
・秋刀魚の松前煮
・森のキノコのサラダ
・道産子おでん      です。

松前煮は、お酢で煮てからゆっくり調味料で煮ました。
酢で煮ることで、骨まで柔らかくなりました。

森のキノコのサラダは、ベーコンで、しめじ・エノキを炒めてからドレッシングと野菜を和えました。

道産子おでんは、最後にコーンとバターを入れることで、磯臭さを少し洋風に変えることができました。
 
秋刀魚は、おいしかったのですが、大人の味過ぎたのでしょうかね。