学校日記

7月27日の給食

公開日
2020/07/28
更新日
2020/07/28

給食室より

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310049/blog_img/2606694?tm=20240305134736

今日のこんだては…

・スタミナ丼
・牛乳
・チーズじゃがまる
・小松菜のみそ汁      です。

スタミナ丼の隠し味にリンゴのすりおろしを入れることで、ぶた肉は柔らかく甘さが加わりました。
にんにくをたっぷり入れたコチュジャンだれで、肉や野菜を炒めました。
チーズじゃがまるは、じゃが芋を蒸してつぶした後に、ベーコン、豆乳、チーズを加えて良く練ったものを丸めて揚げました。
仕上げは、ケチャップで。

今日もおいしくできました。子供たちにも人気のメニューでした。