6月18日の給食
- 公開日
- 2020/06/18
- 更新日
- 2020/06/18
給食室より
今日のこんだては…
・ガーリックライス
・牛乳
・レバーのから揚げ
・スープ煮 です。
レバーは、ひと手間かけて、茹でてから調味液に漬けます。
衛生的に心配なドリップ(生の肉汁がたれてしまう)の心配がないこと、レバー臭さが無く食べやすいという利点があります。
ガーリックライスは得手不得手がありますが、レバーは普通の肉と変わりがないので残さずに食べてくれました。
給食室より
今日のこんだては…
・ガーリックライス
・牛乳
・レバーのから揚げ
・スープ煮 です。
レバーは、ひと手間かけて、茹でてから調味液に漬けます。
衛生的に心配なドリップ(生の肉汁がたれてしまう)の心配がないこと、レバー臭さが無く食べやすいという利点があります。
ガーリックライスは得手不得手がありますが、レバーは普通の肉と変わりがないので残さずに食べてくれました。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度