2月26日の給食
- 公開日
- 2019/03/01
- 更新日
- 2019/03/01
給食室より
今日のこんだては…
・包まないけど稲荷ずし
・牛乳
・カルちゃん揚げ
・じゃがいものそぼろ煮
・しめじと生揚げの味噌汁
・いよかん です。
「カルちゃん揚げ」は、魚とエビのすり身に、しらす、桜エビ、ごまを混ぜ、海苔につけて揚げました。
3年生は「海苔すき」の出前授業でした。
海苔すきの授業の海苔は、まだ乾燥中ですが、興味を持って食べてくれたようです。
給食室より
今日のこんだては…
・包まないけど稲荷ずし
・牛乳
・カルちゃん揚げ
・じゃがいものそぼろ煮
・しめじと生揚げの味噌汁
・いよかん です。
「カルちゃん揚げ」は、魚とエビのすり身に、しらす、桜エビ、ごまを混ぜ、海苔につけて揚げました。
3年生は「海苔すき」の出前授業でした。
海苔すきの授業の海苔は、まだ乾燥中ですが、興味を持って食べてくれたようです。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度