11月1日(水)の給食
- 公開日
- 2017/11/01
- 更新日
- 2017/11/01
給食室より
11月1日(水)の給食
牛乳
コーンマヨトースト
食パンにマヨネーズ、クリームコーン、ホールコーン
玉ねぎ等で作ったソースをぬり、チーズをのせて焼き
ました。コーンの甘みとマヨネーズの酸味とチーズが
よく合っておいしいパンです。
冬野菜のスープ煮
これからが旬の大根、れんこんの他、人参、玉ねぎ、
キャベツ等野菜をたくさん入れたスープに、リボン型
のマカロニ、ベーコン、フランクフルト等も入れたス
ープ煮です。
ガーリックポテト
じゃが芋を揚げて塩、こしょう、ガーリックパウダー
で味をつけました。大量にあげるので、カリッと仕上
りませんが、味はおいしくできました。
りんご
しゃきしゃきしていて、甘くておいしい果物です。