今日の給食
- 公開日
- 2015/03/13
- 更新日
- 2015/03/13
給食
・ごはん
・牛乳
・手作りなめたけ
・鮭の照り焼き
・五目煮豆
・もやしと油揚げの味噌汁
・でこぽん
今日は果物に『でこぽん』をつけました。
でこぽんは、清見オレンジとポンカンをかけあわせた品種です。果肉は橙色で、やわらかく、果汁が多いみかんです。中の皮、じょうのうも薄く、そのまま食べられます。
でこぽんの生産量は、熊本、愛媛、和歌山、広島、佐賀の5県で全国の8割りをしめます。
給食
・ごはん
・牛乳
・手作りなめたけ
・鮭の照り焼き
・五目煮豆
・もやしと油揚げの味噌汁
・でこぽん
今日は果物に『でこぽん』をつけました。
でこぽんは、清見オレンジとポンカンをかけあわせた品種です。果肉は橙色で、やわらかく、果汁が多いみかんです。中の皮、じょうのうも薄く、そのまま食べられます。
でこぽんの生産量は、熊本、愛媛、和歌山、広島、佐賀の5県で全国の8割りをしめます。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度