学校日記メニュー

学校日記

今日の給食

公開日
2015/02/24
更新日
2015/02/24

給食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310045/blog_img/2576048?tm=20240305134736

・手作り小松菜ナン
・牛乳
・キーマーカレー
・ハムとナッツのサラダ
・いちご
今日は「手作り小松菜ナン」を作りました。
ナンはインド、パキスタン、タジキスタン、ウズベキスタン、イランなどで食べられるパンです。形は、平たく楕円形で、大きな草履のような独特の形をしています。材料は小麦粉、塩、水、酵母を主原料とし、国によってはヨーグルト、牛乳、油脂、卵、砂糖、スパイス類が入ることがあります。
今日のナンは、強力粉、小麦粉、イースト、砂糖、オリーブ油に小松菜のペーストを練り込み焼きました。

RSS