今日の給食
- 公開日
- 2015/01/28
- 更新日
- 2015/01/28
給食
・ごはん
・牛乳
・のりとあさりの佃煮
・とびうおのハンバーグ
・野菜のごま酢あえ
・高野豆腐のかきたま汁
・いよかん
今日は、八丈島産の「とびうお」を使った『とびうおのハンバーグ』を作りました。
とびうおは、体長30〜40センチで、背中は藍色で、胸びれがとても大きく、海面上を飛ぶ魚です。東日本では「とびうお」と呼び、西日本では「あご」と呼びます。
給食
・ごはん
・牛乳
・のりとあさりの佃煮
・とびうおのハンバーグ
・野菜のごま酢あえ
・高野豆腐のかきたま汁
・いよかん
今日は、八丈島産の「とびうお」を使った『とびうおのハンバーグ』を作りました。
とびうおは、体長30〜40センチで、背中は藍色で、胸びれがとても大きく、海面上を飛ぶ魚です。東日本では「とびうお」と呼び、西日本では「あご」と呼びます。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度