今日の給食
- 公開日
- 2014/12/17
- 更新日
- 2014/12/17
給食
・生揚げの中華煮丼
・牛乳
・ワカメと卵のスープ
・杏仁豆腐
今日は『ワカメと卵のスープ』を作りました。
ワカメは、海の中で塩の流れに身を任せながら、ゆらゆらゆれながら育ちます。ワカメは海の中では、薄茶色をしていますが、収穫し、お湯を通すと、緑色に変化します。
わかめには、体をつくる働きがあり、なかでも無機質(カルシウム)が、多く含まれていて、骨や歯を丈夫にします。
給食
・生揚げの中華煮丼
・牛乳
・ワカメと卵のスープ
・杏仁豆腐
今日は『ワカメと卵のスープ』を作りました。
ワカメは、海の中で塩の流れに身を任せながら、ゆらゆらゆれながら育ちます。ワカメは海の中では、薄茶色をしていますが、収穫し、お湯を通すと、緑色に変化します。
わかめには、体をつくる働きがあり、なかでも無機質(カルシウム)が、多く含まれていて、骨や歯を丈夫にします。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度