今日の給食
- 公開日
- 2014/11/17
- 更新日
- 2014/11/17
給食
・スパゲッティペスカトーレ
・牛乳
・ローストポテト
・チーズサラダ
今日は『チーズサラダ』を作りました。
チーズは牛乳から水分を取り除き、発酵熟成して作られます。発酵時の乳酸菌や酵素の働きで、たんぱく質は牛乳より消化しやすくなっています。チーズに含まれるたんぱく質・脂質・ビタミンAは牛乳の7倍、カルシウムは6倍、ビタミンB2も約2倍含まれています。
給食
・スパゲッティペスカトーレ
・牛乳
・ローストポテト
・チーズサラダ
今日は『チーズサラダ』を作りました。
チーズは牛乳から水分を取り除き、発酵熟成して作られます。発酵時の乳酸菌や酵素の働きで、たんぱく質は牛乳より消化しやすくなっています。チーズに含まれるたんぱく質・脂質・ビタミンAは牛乳の7倍、カルシウムは6倍、ビタミンB2も約2倍含まれています。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度