今日の給食
- 公開日
- 2014/10/23
- 更新日
- 2014/10/23
給食
・栗ごはん
・牛乳
・わかさぎのから揚げ
・ひじきのあえもの
・豚汁
今日は『栗ごはん』を作りました。
ほくほくとして、まろやかな甘みの栗は、秋の味覚の一つです。栗の主な成分は糖質ですが、食物繊維や亜鉛、ビタミンCなど現代の食生活に不足しがちな栄養が豊富に含まれています。栗ごはんの他にも、焼き栗や、栗きんとんのように裏ごしたものをお菓子に使ったりと、いろいろな栗料理があります。。
給食
・栗ごはん
・牛乳
・わかさぎのから揚げ
・ひじきのあえもの
・豚汁
今日は『栗ごはん』を作りました。
ほくほくとして、まろやかな甘みの栗は、秋の味覚の一つです。栗の主な成分は糖質ですが、食物繊維や亜鉛、ビタミンCなど現代の食生活に不足しがちな栄養が豊富に含まれています。栗ごはんの他にも、焼き栗や、栗きんとんのように裏ごしたものをお菓子に使ったりと、いろいろな栗料理があります。。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度