今日の給食
- 公開日
- 2014/05/29
- 更新日
- 2014/05/29
給食
・ご飯
・牛乳
・酢豚
・きゅうりと春雨のサラダ
・セミノール
今日は『酢豚』を作りました。酢豚とは、下味をつけて角切り肉に衣をつけ、油で揚げ、甘酢あんをからませた中華料理です。甘酢あんの材料『酢』は疲れをとってくれる働きがあります。ご家庭の調理にもぜひ『酢』を取り入れてみてください。
給食
・ご飯
・牛乳
・酢豚
・きゅうりと春雨のサラダ
・セミノール
今日は『酢豚』を作りました。酢豚とは、下味をつけて角切り肉に衣をつけ、油で揚げ、甘酢あんをからませた中華料理です。甘酢あんの材料『酢』は疲れをとってくれる働きがあります。ご家庭の調理にもぜひ『酢』を取り入れてみてください。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度