学校日記メニュー

学校日記

今週の給食

公開日
2019/02/22
更新日
2019/02/22

できごと

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310045/blog_img/2573005?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310045/blog_img/2577057?tm=20240305134736

2月21日(木)
・ごはん
・牛乳
・さばの文化干し焼き
・キャベツと春雨の炒め物
・すりごまの味噌汁

2月22日(金)
・ごはん
・昆布ふりかけ
・牛乳
・どさんこおでん
・大豆入りおひたし
・かぼちゃもち
・いよかん
北海道の郷土料理『どさんこおでん』を作りました。
どさんこおでんは、北海道で多く作られている『じゃがいも・とうもろこし・バター』を使い、スープはだし汁ではなく、鶏ガラスープを使って作るおでんです。コーンの甘みとバターが入るので、洋風なおでんに仕上がりました。

RSS