学校日記メニュー

学校日記

今週の給食

公開日
2019/02/22
更新日
2019/02/22

できごと

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310045/blog_img/2573004?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310045/blog_img/2577056?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310045/blog_img/2579002?tm=20240305134736

2月18日(月)
・ひじきごはん
・牛乳
・ししゃもの明日葉揚げ
・くるみのあえもの
・のっぺい汁
・スィートスプリング
「のっぺい汁」を作りました。
のっぺい汁は、昔、お寺の宿坊で、余った野菜を煮込み、くず粉でとろみをつけた汁物が始まりといわれています。とろみのついた汁物は、体を温めるので、寒い冬にぴったりの料理です。

2月19日(火)
・麻婆豆腐丼
・牛乳
・もやしの中華あえ
・もずくスープ

2月20日(水)
・手作り黒砂糖パン
・牛乳
・レバーのマリアナソース
・ブロッコリーサラダ
・白菜のスープ
・オレンジ