学校日記メニュー

学校日記

今週の給食

公開日
2018/12/14
更新日
2018/12/14

できごと

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310045/blog_img/2572936?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310045/blog_img/2577007?tm=20240305134736

12月10日(月)
・コロッケバーガー
・牛乳
・ブロッコリーサラダ
・野菜スープ
・りんご

12月11日(火)
・ごはん
・わかめのジュージュー
・牛乳
・生揚げの肉味噌焼き
・キャベツとツナのおかかあえ
・沢煮椀
・みかん
「わかめのジュージュー」を作りました。
「ジュージュー」とは、わかめを炒めた時の音から名前がついたそうです。
作り方は、油でねぎのみじん切りを炒め、その後、強火でわかめをジュージューと炒め、仕上げにしょう油とかつお節で味つけをして作りました。