学校日記メニュー

学校日記

今週の給食

公開日
2018/11/30
更新日
2018/11/30

できごと

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310045/blog_img/2572926?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310045/blog_img/2577000?tm=20240305134736

11月27日(火)
・小松菜あんかけ炒飯
・牛乳
・中華風小松菜おやき
・小松菜と豆腐のスープ
・みかん
「中華風小松菜おやき」を作りました。じゃがいもを茹でた後つぶし、かたくり粉とよく練り、モチモチした生地を作り、ひき肉、たけのこ、ねぎ、しいたけを炒めた具を中に包み、オーブンで焼きました。出来上がりは、外側がカリッと、中がモチモチした食感に仕上がりました。子供たちは食感を楽しみながら、よく食べていました。

11月28日(水)
・カレーうどん
・牛乳
・いかの青のり揚げ
・大根とアーモンドのあえもの
・黒砂糖もち