学校日記メニュー

学校日記

今週の給食

公開日
2018/10/19
更新日
2018/10/19

できごと

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310045/blog_img/2572879?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310045/blog_img/2576965?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310045/blog_img/2578963?tm=20240305134736

10月17日(水)
・メープルトースト
・牛乳
・サーモンチャウダー
・マカロニサラダ
・りんご
今日は「カナダ料理」を作りました。
カナダは、「メープルシロップ」と「サーモン」が有名です。
「メープルシロップ」は、かえでの木の樹液を濃縮したものです。独特の香りがあり、ホットケーキやワッフルにかけたりします。給食では食パンにぬり、オーブンで焼きトーストにしました。子供たちには、メープルの香りと甘さがとても人気でした。

10月18日(木)
・ビビンバ
・牛乳
・茎わかめのナムル
・ビーフンスープ
・オレンジ

10月19日(金)
・大豆ごはん
・牛乳
・いかの磯辺焼き
・野菜炒め
・小松菜と豆腐の味噌汁
・みかん

RSS