学校日記メニュー

学校日記

今週の給食

公開日
2018/07/13
更新日
2018/07/13

できごと

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310045/blog_img/2572788?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310045/blog_img/2576913?tm=20240305134736

7月12日(木)
・手作り塩パン
・牛乳
・ホキのマリネ
・コーンポテト
・ABCスープ

7月13日(金)
・わかめごはん
・牛乳
・鶏肉のおろしソース
・キャベツと竹輪のおひたし
・小松菜のかきたま汁
・小玉すいか
果物に「小玉すいか」をつけました。
「すいか」は、完熟した状態で収穫されるので、買ってすぐに食べる方がおいしいです。冷やすとおいしいですが、冷やしすぎると味が落ちます。保存に適した温度は8〜10度なので、食べる1時間ほど前に冷蔵庫で冷やすといいです。