学校日記メニュー

学校日記

今週の給食

公開日
2018/07/13
更新日
2018/07/13

できごと

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310045/blog_img/2572787?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310045/blog_img/2576912?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310045/blog_img/2578950?tm=20240305134736

7月9日(月)
・ごはん
・牛乳
・鮭の塩焼き
・海藻のカミカミあえ
・豚汁
・メロン

7月10日(火)
・棒棒鶏涼麺
・牛乳
・大豆と野菜の揚げ煮
・フルーツタピオカミルクポンチ
「棒棒鶏」を麺にかけた「棒棒鶏涼麺」を作りました。「棒棒鶏」は、中華の四川料理を代表する料理の一つです。茹でた鶏肉を冷やして細切りし、すりごま、しょう油、酢、砂糖、ラー油、ねぎ、しょうがなどを合わせたタレで和えた料理です。

7月11日(水)
・ごはん
・牛乳
・いりこアーモンド
・厚揚げと豚肉の味噌炒め
・はんぺんのすまし汁

RSS