学校日記メニュー

学校日記

今週の給食

公開日
2018/07/06
更新日
2018/07/06

できごと

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310045/blog_img/2572784?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310045/blog_img/2576910?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310045/blog_img/2578949?tm=20240305134736

7月2日(月)
・ごはん
・牛乳
・手作りなめたけ
・いわしの味噌チーズ焼き
・じゃがいものピリ辛煮
・ちくわのすまし汁
・小玉すいか

7月3日(火)
・えびと枝豆のピラフ
・牛乳
・レバーのナッツあえ
・わかめサラダ
・ウインナーとポテトのスープ
「えびと枝豆のピラフ」を作りました。
枝豆は大豆の未熟な実を枝つきのまま茹でて食用にしたことからこの名がついたといわれています。枝豆の栄養は、たんぱく質、カルシウム、カリウム、ビタミンB1、ビタミンCが多く含まれます。ビタミンB1は代謝を促進し、疲労回復や夏バテ防止に役立ちます。

7月4日(水)
・三色丼
・牛乳
・キャベツの生姜醤油あえ
・ごまみそけんちん汁

RSS