学校日記メニュー

学校日記

4月26日〜27日の給食

公開日
2018/05/02
更新日
2018/05/02

できごと

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310045/blog_img/2572640?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310045/blog_img/2576811?tm=20240305134736

4月26日(木)
・ごまご飯
・牛乳
・さわらの香味焼き
・新ごぼうの金平
・ちくわと麩のすまし汁

4月27日(金)
・手づくりガーリックパン
・牛乳
・レバーのマリアナソース
・海鮮サラダ
・ひよこ豆入り野菜スープ
・甘夏みかん
「レバーのマリアナソース」を作りました。
レバーは、皮膚や粘膜を丈夫にするビタミンA、血液を作る鉄分、葉酸を多く含んでいます。給食では、レバーにでん粉をつけて揚げ、トマトケチャップに砂糖とウスターソースを混ぜたマリアナソースにからめて仕上げました。