4月26日〜27日の給食
- 公開日
- 2018/05/02
- 更新日
- 2018/05/02
できごと
4月26日(木)
・ごまご飯
・牛乳
・さわらの香味焼き
・新ごぼうの金平
・ちくわと麩のすまし汁
4月27日(金)
・手づくりガーリックパン
・牛乳
・レバーのマリアナソース
・海鮮サラダ
・ひよこ豆入り野菜スープ
・甘夏みかん
「レバーのマリアナソース」を作りました。
レバーは、皮膚や粘膜を丈夫にするビタミンA、血液を作る鉄分、葉酸を多く含んでいます。給食では、レバーにでん粉をつけて揚げ、トマトケチャップに砂糖とウスターソースを混ぜたマリアナソースにからめて仕上げました。