4月23日〜25日の給食
- 公開日
- 2018/05/02
- 更新日
- 2018/05/02
できごと
4月23日(月)
・磯ごはん
・牛乳
・五目卵焼き
・小松菜としめじのあえもの
・じゃがいもと玉ねぎの味噌汁
・河内晩柑
4月24日(火)
・けんちんうどん
・牛乳
・いかのふわふわ揚げ
・キャベツのごまだれあえ
・フルーツミルク寒天
「いかのふわふわ揚げ」を作りました。
衣の材料は、小麦粉・ベーキングパウダー・たまご・牛乳・砂糖で、ベーキングパウダーを加えることにより生地がふっくらし、砂糖が入っているので甘みがあり、アメリカンドックの衣のような生地に仕上がります。
4月25日(水)
・麻婆豆腐丼
・牛乳
・大根の中華サラダ
・もずくスープ