学校日記メニュー

学校日記

4月23日〜25日の給食

公開日
2018/05/02
更新日
2018/05/02

できごと

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310045/blog_img/2572639?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310045/blog_img/2576810?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310045/blog_img/2578911?tm=20240305134736

4月23日(月)
・磯ごはん
・牛乳
・五目卵焼き
・小松菜としめじのあえもの
・じゃがいもと玉ねぎの味噌汁
・河内晩柑

4月24日(火)
・けんちんうどん
・牛乳
・いかのふわふわ揚げ
・キャベツのごまだれあえ
・フルーツミルク寒天
「いかのふわふわ揚げ」を作りました。
衣の材料は、小麦粉・ベーキングパウダー・たまご・牛乳・砂糖で、ベーキングパウダーを加えることにより生地がふっくらし、砂糖が入っているので甘みがあり、アメリカンドックの衣のような生地に仕上がります。

4月25日(水)
・麻婆豆腐丼
・牛乳
・大根の中華サラダ
・もずくスープ