学校日記メニュー

学校日記

今週の給食

公開日
2018/02/09
更新日
2018/02/09

給食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310045/blog_img/2572565?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310045/blog_img/2576756?tm=20240305134736

2月7日(水)
・彩り野菜の味噌ラーメン
・牛乳
・手作り肉まん
・キャベツのおひたし
・杏仁豆腐

2月8日(木)
・カラフル野菜ピラフ
・牛乳
・小松菜とポテトのキッシュ
・小エビのサラダ
・オニオンスープ

2月9日(金)
・豚肉のしぐれごはん
・牛乳
・はたはたのから揚げ
・ひじきのあえもの
・沢煮椀
・スィートスプリング
「豚肉のしぐれごはん」を作りました。
生姜を加えた佃煮を「時雨煮」といいます。
給食の「しぐれごはん」は、豚肉とごぼうをよく炒め、生姜、三温糖、しょう油、酒、味噌、ごまで味つけをし、炊きあがったごはんに混ぜました。彩りと風味に青のりをかけ、仕上げました。

RSS